menu

Foire de Sainte-Luce

07/12/2019 - 08/12/2019 @ Toute la journée

Samedi 7 et dimanche 8 décembre, la foire de la Sainte Luce sera le rendez-vous annuel des gourmets.
Lieu : Centre Bourg

 

Programme Foire de la Sainte Luce

Comme chaque année, les producteurs du terroir vont émoustiller nos papilles avec une sélection de produits régionaux de qualité : canard, truffes, foie gras, escargots, caviar, salaison, fromage, volaille de Noël, chocolat, pâtisserie, vin, whisky, bière et champagne…

Place Montesquieu, l’association Califourchon exposera ses nombreux animaux de ferme pour le plus grand plaisir des enfants : cochons, poneys, chèvres, ânes, lapins, vaches, moutons, volailles… Des animations originales et gratuites seront proposées : jeu de la clef infernale, labyrinthe suspendu, tir à la carabine, chamboule tout, pêche aux bouchons, lancer de cerceaux.

Dimanche, 8 décembre  les camelots investiront les rues du centre-ville. Le vide grenier organisé par LA BREDE FOOTBALL CLUB aura lieu rue des templiers.

A 10h 30, la foire sera inaugurée par le Maire de Bordeaux, Nicolas FLORIAN.

Tout au long du week-end, de nombreuses animations se succèderont : banda « les Beuchigues », groupe folklorique, paniers gourmands …

Place à la Gastronomie

Nouveauté, le Food truck « Truck de chef » s’installera Place de l’église pour présenter des ateliers culinaires pendant deux jours animés par Chef Jesus.

 Samedi 7 décembre, des démonstrations avec des producteurs locaux

  • 11h : Découpe de canard  par la ferme de Lataste et préparation de foie gras
  • 12h : Dégustation du champagne Raineteau
  • 13h : Démonstration biscuit sablé en glace royale par Passion Givré
  • 14h30 : Découpe de canard par la ferme de Hournadet
  • 15h30 : Mousse au chocolat par la chocolaterie Daubos
  • 16h30 : Le Brioché de la Pâtisserie d’Autrefois

 

Dimanche 8 décembre, dégustations* avec des chefs renommés d’Aquitaine

  • 11h30 à 12h30 : Dégustations sur le thème du caviar avec les chefs Nicolas Masse, 2 Étoiles au Guide Michelin, Restaurant La Grand’Vigne – Les Sources de Caudalie (Martillac) et François Sauvêtre, Restaurant L’Oiseau Bleu (Bordeaux) avec le producteur de caviar français STURIA.
  • 13h à 14h : Dégustations sur le thème de la Truffe avec les chefs Jérôme Schilling, 1 Étoile au Guide Michelin, Restaurant Lalique – Château Lafaurie-Peyraguey (Bommes) et  Guillaume Germanaz, Restaurant Le 1930 – Domaine de Larchey (Saint Médard d’Eyrans) avec le producteur TRUFFE EXTRA FRANCE
  • 14h à 15h : Chefs pâtissiers Stéphane Corolleur, 1 Étoile au Guide Michelin, Restaurant Lalique – Château Lafaurie- Peyraguey (Bommes)  et Jordane Stiée, 2 Étoiles au Guide Michelin, Restaurant La Grand’Vigne – Les Sources de Caudalie (Martillac)
  • 15h : Pâtisserie d’Autrefois présentera son dessert spécial Sainte Luce « le Solstice d’hiver »

*Dégustations payantes : 2.5€ la bouchée signature (le dimanche uniquement)

 

Télécharger le programme de la Foire de la Sainte Luce 2019

Télécharger le programme des ateliers culinaires

 

 

Centre de préférences de confidentialité

Obligatoire

Ces cookies sont obligatoires, ils permettent de recueillir votre consentement sur notre politique de confidentialités (gdpr) et de tracer les connexions suspectes sur le site (wfwaf-authcookie).

gdprallowed_cookies, gdprconsent_types,gdpr[privacy_bar],PHPSESSID,wfwaf-authcookie,wordpress_logged_in_,wordpress_test_cookie,wp-settings-5,wp-settings-time-5

Cookies facultatifs

Ces cookies sont facultatifs, ils permettent de récupérer des informations pour mesurer l'audience du site internet.
Vous pouvez désactiver ces cookies.

_ga,_gid,_gat, gadwp_wg_default_dimension, gadwp_wg_default_metric, gadwp_wg_default_swmetric